Лазанья классическая.
Лазанья классическая с фаршем и соусом бешамель. Это простой рецепт для домашних условий и многократно успешно нами опробован. Лазанью готовим в духовке. Ниже пошаговый рецепт приготовления и состав продуктов, который потребуется для приготовления.
Лазанья классическая. Список продуктов.
- Набор листов для лазаньи (можно приготовить совсем уж ленивый вариант — использовать макароны)
- 0.5 кг говяжьей вырезки
- 1 крупная луковица
- 850 мл молока
- 50-100 гр томатной пасты, 1 помидор и 1 сладкий перец
- соль, перец, специи
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ложки муки
- 150-200 гр. сыра
- Подсолнечное масло
Обжариваем фарш.
На наш жаровник требуется 0.5 кг. говяжьей вырезки. Пропускаем в мясорубку дважды, а так же крупную луковицу. Перчим и солим по вкусу. На сковородку наливаем 150 мл молока, добавляем фарш, размешиваем, на маленьком огне ужариваем. Добавляем молоко, если кажется, что фарш слишком густой. В итоге, мясо должно получиться рассыпчатыми комочками. Лишние остатки жидкости можно слить или потушить до испарения. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, а так же можно добавить мелко порезанный помидор и сладкий перец. В конце необходимо положить в фарш 30 гр. сливочного масла и дать остыть.
Готовим соус Бешамель.
Потребуется 700 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 3 ложки муки. В горячее молоко добавляем масло, а затем медленно по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно перемешивая, так, что бы не образовывались комки. Немного посолив, доводим до загустения на медленном огне (должно напоминать жидкую манную кашу). Остужаем.
Собственно лазанья классическая.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. На них обжаренный фарш, сверху поливаем соусом бешамель. (рассчитайте слои так что бы было 2 слоя фарша и 3 соуса) Поверх соуса щедро посыпаем тертый сыр, желательно твердых сортов. Укладываем слой листов для лазаньи и повторяем слои фарша, соуса бешамель и сыра. Выкладываем третий слой листов, обильно поливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут. (верх должен зарумянится).
Если вы стерпите, то лучше дать остыть и подогреть, тогда она лучше пропитывается и разрезается. Но можно есть и сразу горячей. Дело вкуса. Успешной готовки!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.