Рецепт домашних вафель в электровафельнице.

Рецепт домашних вафель в электровафельнице. Простой и приятный, для домашних условий. Опробован совсем недавно, взят из книги Скандинавская кухня.  Секрет этого рецепта натуральный йогурт, вафли получаются легкими и нежными. Готовим в электровафельнице для венских вафель. Приступим к готовке!

Рецепт домашних вафель в электровафельницеРецепт домашних вафель в электровафельнице — ингредиенты:

  1. 2 яица
  2. 350 мл или 1 и 1/3 стакана молока
  3. 100 мл или 1/2 стакана натурального йогурта
  4. 350 гр или 2 и 3/4 стакана пшеничной муки
  5. 100 гр или 1/2 стакана сахара
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. 1 чайная ложка пищевой соды
  8. 1 чайная ложка ванильного сахара
  9. 1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию, нами этот пункт заменен на корицу)
  10. 100 гр сливочного масла и 50 гр для смазывания вафельницы

В книжке эти ингредиенты дополнены  составами различных топпингов — добавок, но это уже для особо терпеливых. Эти вафли вполне можно будет дополнить йогуртом с джемом. Приводим рецепт вафель, дополнение оставляем на ваш выбор.

 

Этапы приготовления домашних вафель:

Смешиваем в миске яйца, молоко и йогурт. Далее добавляем все сухие ингредиенты и в конце растопленное  сливочное масло. Смешиваем все венчиком, стараясь не взбивать.

Далее готовый состав оставляем постоять на 15 минут.

Следующий этап подготовка вафельницы. В книге упоминается, что такие вафли традиционно в скандинавских странах выпекаются в форме сердечек. У нас дома нашлось даже две вафельницы, одна из них в форме сердечек, поэтому было решено не отступать от рецептуры.

Вафельницу разогреваем и смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем тесто в вафельницу, распределяя равномерно. Следует выложить такой объем теста, что бы его не выместило когда крышка закроется.

Выпекаем до готовности.  Ориентируемся на золотисто-коричневый цвет вафель. Первая партия вафель получается немного хуже будущих. Смазываем вафельницу и печем новую партию!

В предыдущих рецептах содержание масла в самом тесте было больше, поэтому смазывать электровафельницу постоянно не требовалось. В этом же решено было смазывать постоянно.

Удачи в приготовлении домашних вафель в вашей электровафельнице! Есть лучше сразу же!

 

 

обновлено: 26 марта, 2018 автором: admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: