Рецепт домашних вафель в электровафельнице.
Рецепт домашних вафель в электровафельнице. Простой и приятный, для домашних условий. Опробован совсем недавно, взят из книги Скандинавская кухня. Секрет этого рецепта натуральный йогурт, вафли получаются легкими и нежными. Готовим в электровафельнице для венских вафель. Приступим к готовке!
Рецепт домашних вафель в электровафельнице — ингредиенты:
- 2 яица
- 350 мл или 1 и 1/3 стакана молока
- 100 мл или 1/2 стакана натурального йогурта
- 350 гр или 2 и 3/4 стакана пшеничной муки
- 100 гр или 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию, нами этот пункт заменен на корицу)
- 100 гр сливочного масла и 50 гр для смазывания вафельницы
В книжке эти ингредиенты дополнены составами различных топпингов — добавок, но это уже для особо терпеливых. Эти вафли вполне можно будет дополнить йогуртом с джемом. Приводим рецепт вафель, дополнение оставляем на ваш выбор.
Этапы приготовления домашних вафель:
Смешиваем в миске яйца, молоко и йогурт. Далее добавляем все сухие ингредиенты и в конце растопленное сливочное масло. Смешиваем все венчиком, стараясь не взбивать.
Далее готовый состав оставляем постоять на 15 минут.
Следующий этап подготовка вафельницы. В книге упоминается, что такие вафли традиционно в скандинавских странах выпекаются в форме сердечек. У нас дома нашлось даже две вафельницы, одна из них в форме сердечек, поэтому было решено не отступать от рецептуры.
Вафельницу разогреваем и смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем тесто в вафельницу, распределяя равномерно. Следует выложить такой объем теста, что бы его не выместило когда крышка закроется.
Выпекаем до готовности. Ориентируемся на золотисто-коричневый цвет вафель. Первая партия вафель получается немного хуже будущих. Смазываем вафельницу и печем новую партию!
В предыдущих рецептах содержание масла в самом тесте было больше, поэтому смазывать электровафельницу постоянно не требовалось. В этом же решено было смазывать постоянно.
Удачи в приготовлении домашних вафель в вашей электровафельнице! Есть лучше сразу же!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.