Токоноле для уреза. Мой отзыв.
Токоноле для уреза приобрел не так давно, при минусовых температурах возить его обычно транспортной нельзя и хотя оно мне скорее пригодилось бы зимой испытать довелось только сейчас. До этого использовал СМС. Начал с варианта с клеем, о котором уже писал, потом в руки попал кулинарный. Фабричный так и не использовал, потому сравнение получится немного неправильное. Тем не менее делюсь впечатлениями!
Токоноле для уреза. Где купить?
Странный момент, купить токоноле в нужный мне момент времени оказалось не так то просто. Вспоминается фраза из знакомого всем фильма: «Очень быстро разбирают». Смотрел даже не сколько по цене — она варьируется от 550-750 руб., а по возможности покупки вместе с кожей. В итоге купил токоноле в СПб в магазине у Шалвы (S-leder), всем известная уже наверное Ломанная 11. Стоил он 700 р., упаковка не оригинальная, но продавец известный, сомневаться не приходится. Вместе с токоноле для уреза купил и немного кожи. В том числе приобрел итальянскую растишку, уже финишированную, на ней средство и тестировал.
Выбор где купить средство достаточно велик, но вот в определенный момент времени, как выяснилось, может и не оказаться. Вывод, если зима, если вы желаете приобрести еще и кожу и везти все одной партией, подумайте о приобретении сильно заранее!
Еще момент, недавно в продаже появился токофиниш, чем он отличается от токоноле так и не выяснил. Продавцами часто он заявлен как аналог, но про это ничего сказать не могу.
Токоноле для уреза. Нанесение и результат.
Как использовать это средство не знает уже наверное только ленивый. Несмотря на довольно высокую стоимость его используют ну очень многие мастера. В моем исполнении довольно популярный подход шкурка токоноле, шкурка токноле… воск columbus. Результат показываю только от работы с токоноле, так как про воск уже рассказывал.
Если подробнее то результаты такие.
Вариант уреза после обработки шкуркой. На фото урез кажется не доработанным, но на деле использовал дремель и довольно хорошо обработал. Хотя перед этим пробовал заполировывать просто водой и результат меня уже вполне устраивал. Кожу растительного дубления и шорно-седельную хромового в этом плане даже сравнивать не стоит. А вот чему стоило уделить большее внимание так это качеству склейки. Клей у меня подходил к концу, и лучше бы было использовать уже новый.
Далее нанесение токоноле на урез, полировка и обработка наждачкой. Наносил просто руками. Полировал сликером. Важный момент — стоит очень постараться и не устраивать лужи из токоноле на лицевой поверхности. Чуть задел и как ни старался еле еле видимый налет остался. С смс такого вроде не было, там все при желании можно было смыть.
Ниже на фото результат первого прохода.
Там где плохо склеено — там и результат не очень. Но в целом, уже радует. Еще пара подходов и результат трудов вы можете увидеть на первом фото.
Tokonole от компании Siewa. Мои выводы.
Первый вывод — действительно хорошо полирует и сокращает время обработки уреза. Второй — лучше всего использовать на коже растительного дубления. Пробовал использовать на хромке, совсем не то. Нет можно попробовать добиться такого же результата, но затраты труда и времени будут несоизмеримы. Третий вывод, и для меня решающий — он делает урез тактильно очень приятным. Да заполировать можно и СМС, но те средства что были у меня в руках (стоит иметь в виду что это не профессиональная химия) такого эффекта не давали. С смс урез по первому времени еще и трескался из за неправильных пропорций.
В итоге использовать однозначно буду в сочетании с воском, что бы защитить урез дополнительно. Теперь буду с нетерпением ждать случая когда предоставиться возможность попробовать средства для уреза от Николая Костина и грунты от Kenda Farben. Хочется устроить правильное сравнение химия профессиональная, а кожа разного дубления.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.