Взбитая брусника — vispipuuro.

Взбитая брусника — vispipuuro, первый опробованный рецепт из книги Скандинавская кухня. Готовится легко и быстро, получается вкусно и полезно. Отличное дополнение к йогуртам, творогу, блинчикам, мороженному. Брусника ягода на любителя, ее легко можно заменить на малину, чернику, клубнику и др. Приступаем к готовке!

Взбитая брусника - vispipuuro

Взбитая брусника — vispipuuro — ингредиенты:

  1. 200  г. брусники. (думаю подойдут и другие ягоды, если каноничность рецепта вам не важна)
  2. 2 стакана воды
  3. 5 столовых ложек мелкого сахара (почему мелкого не понятно, ведь растворять в воде)
  4. 4 столовые ложки манной крупы
  5. немного ванильного сахара
  6. Сливки, мороженное, йогурт целые ягоды — как дополнение при подаче.

Таков рецепт на 4 порции согласно книги. Начинаем приготовление.

 

Этапы готовки vispipuuro:

Собственно все просто, первым делом делаем морс, хороший концентрированный. Высыпаем бруснику в кастрюлю, добавляем воду и сахар, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, потом процеживаем сироп. Автор рецепта советует оставить несколько ягод для подачи.

Далее выливаем сироп обратно в кастрюлю, потихоньку всыпаем манку и добавляем ваниль. Варим 5-6 минут до загустения.

Потом самый важный момент, снимаем кастрюлю с огня, остужаем до теплого состояния. Теплую смесь начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать придется долго, минут 10 по рецепту, а при желании получить воздушную пену как на варении все 15. При взбивании смесь поменяет цвет на более светлый и станет воздушной. Приобретет итоговую консистенцию.

Далее готовим блюдо к подаче. Выкладываем порции в глубокую тарелку, добавляем сливки или йогурт, варенье, ягоды и все что сочтете нужным. Получается замечательное блюдо для легкого и полезного завтрака!

Итог — рецепт опробован! Он хорош, кому то может конечно не хватить сладости, но всегда можно добавить пару ложек джема.

 

 

 

обновлено: 22 марта, 2018 автором: admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: