Взбитая брусника — vispipuuro.
Взбитая брусника — vispipuuro, первый опробованный рецепт из книги Скандинавская кухня. Готовится легко и быстро, получается вкусно и полезно. Отличное дополнение к йогуртам, творогу, блинчикам, мороженному. Брусника ягода на любителя, ее легко можно заменить на малину, чернику, клубнику и др. Приступаем к готовке!
Взбитая брусника — vispipuuro — ингредиенты:
- 200 г. брусники. (думаю подойдут и другие ягоды, если каноничность рецепта вам не важна)
- 2 стакана воды
- 5 столовых ложек мелкого сахара (почему мелкого не понятно, ведь растворять в воде)
- 4 столовые ложки манной крупы
- немного ванильного сахара
- Сливки, мороженное, йогурт целые ягоды — как дополнение при подаче.
Таков рецепт на 4 порции согласно книги. Начинаем приготовление.
Этапы готовки vispipuuro:
Собственно все просто, первым делом делаем морс, хороший концентрированный. Высыпаем бруснику в кастрюлю, добавляем воду и сахар, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, потом процеживаем сироп. Автор рецепта советует оставить несколько ягод для подачи.
Далее выливаем сироп обратно в кастрюлю, потихоньку всыпаем манку и добавляем ваниль. Варим 5-6 минут до загустения.
Потом самый важный момент, снимаем кастрюлю с огня, остужаем до теплого состояния. Теплую смесь начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать придется долго, минут 10 по рецепту, а при желании получить воздушную пену как на варении все 15. При взбивании смесь поменяет цвет на более светлый и станет воздушной. Приобретет итоговую консистенцию.
Далее готовим блюдо к подаче. Выкладываем порции в глубокую тарелку, добавляем сливки или йогурт, варенье, ягоды и все что сочтете нужным. Получается замечательное блюдо для легкого и полезного завтрака!
Итог — рецепт опробован! Он хорош, кому то может конечно не хватить сладости, но всегда можно добавить пару ложек джема.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.